「SHOKU-gakuー食学ー」開講のお知らせ

■東北大学アドバンストシリーズ
「SHOKU-gakuー食学ー」
が本日10月15日(水)よりスタートしました!

開講期間:2025年10月15日(水)~12月23日(火)
講 師
[歯学研究科]革新的食学拠点グループ

小坂健 教授
髙橋信博 特任教授
金髙弘恭 教授
洪光 教授 ほか

講座紹介
この講義では、東北大学の学際共創科学「食学(SHOKU-gaku)」について、基本的な概念や私たちが実践していること、さらに、食学の未来について紹介します。
※本講座は、大学院講義相当の講座です(使用言語:英語)。

⇒詳細はコチラ
⇒受講登録はコチラ

※The course is in English.
The English version of Tohoku University MOOC website is now available.
Please check the URL below.
https://sites.google.com/tohoku.ac.jp/tu-mooc/

SHOKU-gakuー食学ー